Поделиться с друзьями
15 Мая 2020
107
Правильный подбор бинокля – это весьма сложная задача. Для того, чтобы в будущем покупка бинокля не оказалась ошибкой, необходимо серьезно подойти к вопросу его выбора бинокля для охоты.

Каким должен быть бинокль для охоты


Бинокли используются на охоте для наблюдения за будущей добычей. Охотничьи бинокли должны быть маленькими, при этом обладать высокой светосилой. Хорошо если они будут оснащены дополнительными важными функциями:
  • высотомер,
  • стабилизатор изображения,
  • дальномер,
  • компас,
  • термометр.

Выбираемые модели должны быть достаточно прочными охота это непросто прогулка по парку, корпус желательно прорезиненный, а линзы стеклянные. Увеличение 4 – 8 крат, диаметр объектива 25 - 40 мм. Рекомендуем обратить внимание на выбор профессионалов это бинокли для охоты представленные в нашем каталоге.

Существует несколько категорий в зависимости от степени увеличения:

  1. Небольшого увеличения (от 3 до 5 раз);
  2. Среднего увеличения (от 6 до 10 раз);
  3. С большим увеличением (от 10 до 30 раз).

Перед тем как выбрать бинокль по кратности стоит сначала определиться для чего он вам нужен. В лесу или в другом месте со множеством видимых препятствий (в виде деревьев, кустов, построек и др.) вам ненужен бинокль с большим увеличением, да и при увеличении в 15 крат и более будет ощущаться сильная дрожь.

Вторая цифра указывает на диаметр объектива, который измеряется в мм и определяет светосилу. Чем больше диаметр объектива, тем изображение лучше и светлее.

Если поделить второе число на первое, то выйдет значение выходного зрачка - размер передаваемого изображения в окуляре. Для наблюдения в вечернее время желательно иметь значение выходного зрачка 6 мм, а при дневном свете 3 мм.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 21:00
Отдел комплектации
Вопросы по решению
Официальные магазины и склады по всей России и Казахстану